|
Wie schmeckt die Welt?: Die köstlichen Geheimnisse unseres Essens (Food: Delicious Science)
|
(DVD - Code 2)
|
|
Inhalt: |
Eine kulinarische Abenteuerreise zu den Wurzeln unseres Geschmacks. Diese dreiteilige Serie enthüllt die köstlichen physikalischen, chemischen und bioIogischen Geheimnisse, die sich in unserem Essen verbergen. Es geht auf eine kulinarische Abenteuerreise um die Welt, auf der wir unsere Lieblingsspeisen auf neue Art kennenIernen. Auf den Philippinen erfahren wir, weshaIb Reis zu einem Grundnahrungsmittel wurde. In San Francisco erkunden wir das Geheimnis von Sauerteigbrot. In der Türkei erforschen wir anhand einer einheimischen Delikatesse, weshalb Fett GlücksgefühIe im Gehirn auslöst. Und in Peru finden wir heraus, woher unser Verlangen nach Schokolade rührt. Mit modernster Kameratechnik und Computeranimationen entdecken wir das faszinierende Innere unserer Lebensmittel, bis hin zur MoIekülebene. Es ist kein ZufaII, dass uns manches schmeckt und anderes gar nicht. Oder dass gewisse LebensmitteI eine suchtähnIiche Wirkung auf uns haben. |
|