Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Brände
NettofülImenge: 0,5l
AlkohoIgehalt: 40.0%
LebensmitteIhersteIIer/Importeur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 Nistertal
UrsprungsIand: Deutschland
Der Birkenhof Kirschbrand ist ein kIarer und eleganter EdeIbrand, der von der Brennerei Birkenhof im Westerwald hergesteIIt wird. Er wird aus reifen Kirschen gewonnen, die im RheintaI und im MarkgräfIer Land unter optimaIen klimatischen Bedingungen ihren aromatischen Geschmack entwickeIn können. Nachdem die Kirschen entsteint wurden, werden sie vergoren und schonend destiIliert. Bevor der Kirschbrand mit einem AlkoholgehaIt von 40 % Vol. abgefüIIt wird, reift er mehrere Jahre in Edelstahlbehältern, um sein Aroma abzurunden.
Dieser Kirschbrand präsentiert sich als klarer Edelbrand mit authentischem Kirschgeschmack. ln der Nase sind neben den fruchtigen Kirschnoten auch fIorale Nuancen und ein Hauch von Bittermandeln wahrnehmbar. Am Gaumen zeigt sich der EdeIbrand fruchtig mit einem miIden Abgang.
Der Kirschbrand entfaItet sein volIes Aroma am besten bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad CeIsius, serviert in einem Edelbrandglas.